Росстат рассказал, как изменились цены с 13 по 19 февраля. Самое явное поднятие стоимости в категории плодовоощных, список подешевевших продуктов не так велик: греча, мясо куры, черный чай, сосиски, маргарин, подсолнечное масло.

Как сообщил Росстат 21 февраля, за период с 13 по 19 февраля потребительские цены выросли на 0,43%, если сравнивать с началось февраля, и на 1,29% — с началом года.

Плодоовощная продукция подорожала в среднем на 1,4%: цены на огурцы выросли на 2,5%, на капусту — на 2,1%, на свеклу — 1,8%, на помидоры — на 1,6%, на морковь — на 1,4%, на бананы — на 1,1%, на репчатый лук — на 0,9%, на яблоки — на 0,4%, на картофель — на 0,3%.

На 0,6% поднялась стоимость мясных детских консервов, на 0,5% — фруктово-ягодных консервов и сухих молочных смесей, на 0,4% — баранины, пастеризованного молока и печенья, на 0,3% — говядины, сливочного масла, соли и водки, на 0,2% — творога, колбасы полукопченой и варено-копченой, яиц, сахара и макарон, на 0,1% — вареной колбасы, рыбы, овощных детски консервов, стерилизованного молока, сметаны, сыров, хлеба, пшеничной муки. 

При этом на 0,6% упала цена гречи, на 0,5% —  черного чая, на 0,3% — сосисок и сарделек, на 0,2% — маргарина, на 0,1% — мяса куры, подсолнечного масла и вермишели.