Квашеная капуста полезнее сырой, так как при квашении сахар, который содержится в капусте, превращается в молочную кислоту. Какие полезные свойства этого продукта можно выделить для оздоровления организма - рассказывает Роспотребнадзор.

Как сообщается в Telegram-канале ведомства 11 ноября, есть минимум четыре причины, чтобы включить квашеную капусту в рацион. Перечисляем:

  • квашеная капуста уменьшает риск заболеваний сердца и полезна для здоровья сосудов, так как она снижает уровень "вредного" холестерина;
  • она богата витамином А, кальцием, марганцем, калием;
  • органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки;
  • как мы упоминали, сахар, который содержится в капусте, превращается в молочную кислоту, а она ускоряет усвоение пищевых веществ и подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике.

С употреблением капусты стоит быть осторожным тем, у кого гастрит, язва и другие заболевания, при которых повышается кислотность пищеварительных соков.