С приходом весны многие грезят о классической комбинации "шашлычок под коньячок", а уж тем больше таких - в майские выходные. Однако "Доктор Питер" нашел эксперта, который не советует такое сочетание. 

Оказывается, увлекаться жареным мясом в сочетании со спиртным не стоит из-за того, что можно навредить поджелудочной железе.

"Этанол влияет на весь организм, в том числе на желудочно-кишечный тракт и почки. Алкоголь выводит воду, а с ней уходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины, а дуэт жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы", — предупредила врач-гастроэнтеролог лаборатории "Гемотест", кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

Отказаться от сочетания спиртного и жареного должны все, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, - уверен врач.