Смешение определенных видов продуктов в некоторых случаях наносит вред организму человека. Какие продукты нежелательно сочетать между собой объяснил врач Михаил Гинзбург.

Существует две группы сочетаний продуктов, которые представляют вред для организма человека, сообщает 2 сентября "Вечерняя Москва". В первую включаются сахар, жир и соль, сочетание которых нарушает обмен веществ. Отмечается, что большая часть жира начинает проникать в стенки сосудов, что приводит к развитию атеросклероза.

Вторая группа сочетаний продуктов - красное мясо и соль. Как рассказал специалист, частое употребление таких продуктов, как и в случае со сладостями, может привести к развитию атеросклероза.

"Также это сочетание способствует развитию гипертонии и желудочных заболеваний — гастритов и язв", - уточнил он.

Гинзбург добавил, что "вредные" сочетания продуктов можно есть редко, мало и после основного приема пищи, пишет издание.