Кабачок считается одним из самых любимых овощей у россиян в летний период. При этом в нем содержится большое количество витаминов. О том, как приготовить полезное блюдо с кабачком, "Известиям" рассказала диетолог и эндокринолог Елена Евдокимова.

По словам специалиста, используя шинковку для моркови по-корейски, можно готовить кабачковую лапшу, обжаривая с оливковым маслом и томатами.

Кабачок можно тушить и запекать на углях, а также использовать в качестве ингредиента для рагу. Еще можно добавлять мелко тертый кабачок к фаршу при приготовлении котлет, это снизит жирность продукта и добавит нежности вкусу.

Специалист напомнила, что людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше ограничить употребление кабачков в период обострения. Рекомендуется отказаться от включения овоща в рацион людям с заболеваниями почек.

Ранее 47news сообщал, что спрос на семена овощей и трав для приусадебных участков в России вырос по сравнению с 2021 годом на 20%.