В чем разница между съедобным сморчком и условно-съедобной сморчковой шапочкой, заметно по разрезу этих грибов.

Как отличить два похожих гриба - сморчок от сморчковой шапочки, объяснила 47news грибник Анна Крупская. Разницу наглядно видно на фото.

ny3YVi-hgvLjPA5qUXVbcmd3j0WZRDhacS6jV4jDHkP5KyePfDht-BWs5g5GnUQYrPsgXcekncybvmOqXlgezqGe.jpg фото Анны Крупской, vk.com 

"У сморчка ножка и шляпка целиковые. А сморчковая шапочка имеет ножку и шляпу, как у любого классического гриба", - пояснила любительница тихой охоты.

Отметим, что сморчковая шапочка является условно-съедобным грибом, то есть для её употребления требуется длительная тепловая обработка. Сморчки разрешается есть сырыми, но даже опытные грибники не рискуют это делать, чтобы избежать отравления.

Ранее 47news показывал, какое разнообразие сморчков растет в Ленобласти.