Жителям больших городов и населенных пунктов с плохой экологией стоит употреблять оливки.
Как рассказала "Доктору Питеру" заслуженный врач России, доктор медицинских наук, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова, оливки содержат пектины, которые выводят не только токсины, но даже соли тяжелых металлов из организма.
По словам специалиста, в оливках есть практически все необходимые витамины и микроэлементы, например, витамины А, В1, В2, В3, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен.
Оливки способны снизить и риск развития онкологии. За счет витаминов С и Е, являющихся антиоксидантами, оливки положительно воздействуют на суставную ткань.
Врач отметила, что если съедать 20 оливок в месяц, то это будет хорошая профилактика отложения зубного камня, а также камней в почках и желчном пузыре.