Сыр очень полезен и особенно зимой, но, даже несмотря на это, налегать на него не стоит, сообщил врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский в эфире радио Sputnik.

В разговоре он пояснил, что избыточное употребление сыра может привести к ряду заболеваний — атеросклерозу, гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, а также мочекаменной болезни: продукт достаточно калориен и содержит плохие жиры, а также соль.

По словам специалиста, если  человек не готов исключить сыр из повседневного рациона, то следует ограничивать его употребление до 100–150 г в сутки, отмечает телеканал "Звезда".

Среди полезных веществ в сыре он назвал белки, которые являются строительным материалом для организма, а также укрепляют иммунитет, и витамин В12, что является средством для профилактики депрессии.