Практически все типы мясной продукции в Ленобласти  выросли в цене, следует из данных Петростата.

В октябре, как и месяцем ранее, самым быстрорастущим в цене мясом в Ленинградской области стала курятина. Во втором месяце осени килограмм охлаждённой куры в 47 регионе в среднем стоил 172 рубля 51 копейку, что на 7,4% дороже, чем в сентябре.

Говядина выросла в цене на 3,2% - до 471 рубля 84 копеек за кило, свинина на 2,7% - до 316 рублей 94 копеек.

Отдельные мясные субпродукты также стали менее доступны. Куриные окорочка подорожали на 3,7%, до 195 рублей 9 копеек за килограмм, а сосиски и сардельки на 0,9% - до 415 рублей 30 копеек.

При этом в Ленобласти подешевела вареная колбаса. В октябре её можно было приобрести в среднем за 436 рублей 7 копеек за кило, это на 1,7% дешевле, чем в сентябре.