Большинство работников компании "АвтоВАЗ" отправлены в простой. Им выплатят компенсацию в размере двух третей средней заработной платы. Об этом сообщает официальное сообщество Профсоюзной организации Волжского предприятия в социальной сети "ВКонтакте".

В связи с отсутствием комплектующих изделий <…> установить для работников АО "АвтоВАЗ", занятых выпуском автомобилей , обеспечением и обслуживанием производств ПАП В0, СКП и СКП Kalina, простой", - говорится в приказе за подписью исполнительного вице-президента по производству и управлению Михаила Рябова.

На данных линиях собирают модели Lada Xray, Largus, Granta и Niva Legend, а также Renault Logan и Sanderо.

Напомним, сборочные линии на "АвтоВАЗ" работают с перебоями с июня текущего года. Это происходит из-за проблем с поставками компонентов электроники от компании "Роберт Бош Самара", которая, в свою очередь, испытывает сложности в работе со своими поставщиками. Между тем, "АвтоВАЗ" планирует восполнить производственные потери за счет работы по субботам и организации девятичасовых рабочих смен после нормализации ситуации с поставками комплектующих от компании "Роберт Бош Самара", пишет "Автостат".