Петрушка в 20 раз повышает риск образования тромбов. Ее потребление необходимо сократить людям с рядом заболеваний, заявил врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире Первого канала.

"Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. <…> А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз", — цитируют иммунолога 31 октября "Известия".

По словам Продеуса, вероятность тромбоза возрастает у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведущих малоподвижный образ жизни, страдающих варикозной болезнью вен, а также у пожилых людей.

"То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни", — согласилась врач Елена Малышева.

.