Заслуги трехкратной Олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Светланы Колесниченко отметил  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, он вручил 28-летней спортсменке денежную премию и сертификат на квартиру.

"В синхронном плавании Вы были на голову выше всех. Это чувствовалось. И за уверенностью и лёгкостью, с которыми Вы выступали, за ними, конечно, стоит огромное напряжение. Для региона очень важно участие наших спортсменов в Олимпийских играх, это значимо для популяризации спорта. Сегодня мальчишки и девчонки берут с вас пример", — приводит пресс-служба 21 сентября слова главы региона.

Ранее сообщалось, что за золотые медали Ленобласть будет выплачивать по три миллиона рублей. Колесниченко взяла на Играх в Токио две награды высшей пробы: в дуэте и группе, то есть ей полагается 6 млн рублей. Еще по 8 млн за каждую медаль она должна получить из федерального бюджета.

Сегодня Светлана Колесниченко - трехкратная Олимпийская чемпионка, 16-кратная чемпионка мира, 11-кратная чемпионка Европы. Она выступает в соло, дуэте и групповых упражнениях. Путь Светланы в синхронном плавании начался в гатчинской спортивно-оздоровительной школе "Киви" под руководством заслуженного тренера России Ирины Белоусовой, когда спортсменке было 6 лет.

Светлана Колесниченко рассказывала 47news, что ее собака плавает хуже, чем она, и отказалась считать себя богиней.

При поддержке ООО "Техносфера"