Верховный суд пояснил, что россиянам нельзя разводить сельскохозяйственных животных на садовых участках. За нарушение может грозить штраф до 20 тысяч рублей. 

Как сообщает "Российская газета" 20 сентября, Верховный суд оштрафовал жительницу Волгоградской области за курятник на садовом участке. Ей придется пополнить казну на десять тысяч рублей. 

"Такая сумма вышла потому, что штраф в этом случае назначается в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но - не менее десяти тысяч рублей", - поясняется в сообщении и добавляется, что если кадастровая стоимость участка не определена, то штраф может составлять от 10 до 20 тысяч рублей. 

Отмечается, что заводить скот можно только на землях, относящихся к личному подсобному хозяйству. Зато на садовых участках разрешено поставить ульи, но только с согласия соседей.

Ранее 47news писал о том, что продолжает действовать "дачная амнистия". Она позволяет в упрощенном порядке оформить земельные участки, жилые и садовые дома или хозпостройки.