Важно помнить, что при готовке раков необходимо избежать ошибки, которая может привести к отравлению, рассказал радио Sputnik ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с настроением", шеф-повар Антон Калер.
"Обратите внимание, что в магазинах раки всегда плавают в аквариумах. Важно, чтобы рак был живой вплоть до варки. Если рак умер своей смертью, его небезопасно есть, потому что так же, как и с морепродуктами, раками можно легко отравиться", – пояснил Калер.
Чтобы раскрыть вкус раков, нужно приготовить для их варки специальный бульон, продолжил шеф-повар.
"Варить их нужно во вкусном бульоне, причем хорошее сочетание бульона – с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца. Соли нужно много – примерно столовую ложку на литр воды. Варить долго не надо – примерно пяти минут достаточно, чтобы раки сварились, но не переварились", – посоветовал Антон Калер.