Суд избрал меру пресечения для четвертого подозреваемого в лукавой купле-продаже квартир в Петербурге. Ранее под стражей оказались трое. В том числе тот, кого следствие обвиняет в убийстве хозяина самого дорогого объекта.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 23 июля Смольнинский районный суд отправил под стражу Сергея Колесникова, которому вменяют особо крупное мошенничество с квартирами. Вину он признал полностью и обратил внимание суда на то, что не оказывал сопротивления при задержании. Под арестом обвиняемый останется до 20 сентября.

По данным 47news, Колесников родом из города Мончегорска Мурманской области, ему 49 лет. Ранее мы рассказывали об избрании меры пресечения двум его компаньонам. Еще один подозреваемый, Игорь Шалар, был арестован сегодня утром. Следствие вменяет четверке темные схемы с квартирами общей стоимостью больше 12 миллионов рублей.

Самый дорогой объект, присвоенный "черными риелторами", - квартира на Невском проспекте стоимостью около 8,2 млн рублей. По версии следствия, собственника жилища - инвалида третьей группы - злодеи решили ликвидировать. Участник группы из Украины в километре от поселка Волошово в Лужском районе Ленинградской области дважды ударил мужчину молотком по голове, а затем задушил веревкой. По данным нашего издания, закопанное в лесу тело нашли 21 июля.

Всего по делу о лукавых сделках с недвижимостью полицейские задержали шесть человек, двое из них отпущены под подписку о невыезде. Подробности этой истории читайте в материале "Черные риелторы возвращаются. В Петербурге арестованы охотники за квартирами плюс гангстер с трупами" .