В Приозерском районе Ленинградской области задержаны уроженцы Закавказья, грабившие магазины. Участников организованной группы интересовала исключительно табачная и алкогольная продукция, которую они вывозили на автомобилях.

Как в четверг, 6 мая, сообщили 47news в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудниками Управления уголовного розыска полицейского главка пресечена деятельность этнической группы, состоящей из граждан одного из закавказских государств, специализирующейся на ограблениях торговых точек на территории города и области. При этом злоумышленники похищали только табачную и алкогольную продукцию.

В ночь на 5 мая оперативники при содействии сотрудников УГИБДД и бойцов Росгвардии на трассе в Приозерском районе Ленобласти остановили автомобили "Фольксваген Поло" и "Киа Рио", в салоне и багажнике которых перевозилась табачная продукция и различные средства взлома. Водители транспортных средств, двое 26-летних уроженцев Закавказья, были задержаны. Оба нигде не работают и проживают на территории России без регистрации. По версии оперативников, за несколько минут до задержания злоумышленники приехали к сетевому магазину в деревне Кривко и, отжав дверь запасного входа, проникли внутрь, откуда похитили табачную продукцию на сумму не менее 277 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ - "грабеж".

В ходе обыска по месту жительства задержанных изъята табачная и алкогольная продукция. Подозреваемые задержаны на двое суток, решается вопрос об избрании меры пресечения. Оперативники выясняют другие эпизоды криминальной деятельности преступной группы и устанавливают их соучастников.