Праздничный хлеб на Пасху – кулич – очень сладкий и калорийный продукт. При его потреблении нужно соблюдать меру и не переедать, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением. О том, каким должен быть пасхальный кулич, агентству РИА "Новости" рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам специалиста, не имеет значения - приготовлен кулич в домашних условиях или куплен готовым. Главное – чтобы праздничный хлеб был слегка подсушен. Если съесть около 100-150 граммов хорошего кулича, по ее мнению, для здоровья вреда от этого не будет.

"Следует соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, иначе возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, например, тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм и так далее", - уточнила Стародубова.


Ранее специалист рассказал, сколько яиц можно съесть на Пасху.