Вредные продукты нашел в школах Роспотребнадзор, однако в целом ситуация с питанием стала лучше, передает ТАСС.
"Мы видим нерешенные вопросы - у нас остаются в меню кондитерские и выпечные изделия, колбасные изделия, которые не разрешены санитарными нормами, в 10% от проверенных школ", - сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина в Госдуме на заседании рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением школьников начальных классов бесплатным горячим питанием.
Специалисты оценили более 20 тыс. меню по пищевой и биологической ценности, в том числе школьных завтраков и обедов.
"Должны сказать, что мы видим положительную динамику, начиная с октября", - добавила замглавы Роспотребнадзора.
Кроме того, снизилось число фактов занижений порций - до 1,6%. Также зафиксировано увеличение в два раза количества фруктов в завтраках и обедах учащихся 1-4-х классов, овощей - в полтора раза.