Свидетель обвинения Сергей Кузнецов, который был понятым при задержании корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, признался в суде, что получил за участие в процессе около 2 тысяч рублей от экс-полицейских.

"Да, на такси дали. Где-то 1,5–2 тысячи рублей",— приводит слова Кузнецова "Коммерсантъ" 5 февраля.

Отметим, что Кузнецов был понятым в отделе полиции и на обыске дома у Ивана Голунова. Свидетель сообщил в суде, что ему позвонил полицейский по имени Егор и попросил поучаствовать в задержании. Кузнецов уверяет, что не знал, о каком именно преступлении идет речь.

Добавим, что 18 января Мосгорсуд допросил Ивана Голунова по делу против экс-полицейских, которые избили его и подбросили наркотики.

Напомним, специального корреспондента "Медузы" Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в Москве. Его обвинили в хранении наркотиков: сам Голунов заявил, что запрещённые вещества ему подбросили. За автора громких расследований вступились представители СМИ, актеры и музыканты.Три главных деловых издания России - "Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК - вышли с одинаковой первой полосой с надписью "Я/Мы Иван Голунов".

11 июня Голунов был оправдан и выпущен из-под домашнего ареста. 13 июня президент отстранил от работы двух генералов — начальников подразделений, причастных к фальсификации преступления.

Позже Голунова признали потерпевшим. Просьба журналиста об извинениях от государства долго не находила отклика.