Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему колбаса является вредным продуктом и ведет к развитию заболеваний, пишут "Известия".
Она отметила, что в колбасе содержится много нитратов. Их, по ее словам, добавляют в фарш, чтобы в мясе не оказалась инфекция — клостридии или ботулизм.
"Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования", — написала врач в своем Instagram-аккаунте.
Она подчеркнула, что конечные продукты гликирования ведут к увеличению риска развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний и уменьшают продолжительность жизни.
Кроме того, Павлова предостерегла от покупки колбасы с пометкой "органический продукт", которая продается в дорогих магазинах.
"Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски", — пояснила врач.