Следственный комитет Ленобласти и оперативники экономического отдела полиции зашли с обысками в налоговую инспекцию Всеволожского района Ленобласти по делу об уклонении от уплаты налогов в Гатчинском районе, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, во второй половине дня 12 августа в здание налоговой Всеволожска зашли с обысками следователь СК Ленобласти по Гатчинскому району и оперативники экономического отдела полиции. Гостей сопровождали бойцы СОБРа. Мероприятие проходит в рамках уголовного дела возбуждённого по статье 199 УК "Уклонение от уплаты налогов". По предварительным данным 47news, в фабуле дела фигурирует компания "Норд Строй".

По словам собеседников в полиции, большинству сотрудников инспекции настоятельно рекомендовали пройти в актовый зал и сдать телефоны. Известно, что в здании находится исполняющая обязанности начальника Анна Невзорова, а особый интерес силовики проявляют к кабинетам отделов проверок инспекции.

Отметим, что для такой коммерческой статьи как уклонение от уплаты налогов обыски с поддержкой бойцов спецназа - явление не характерное. Обычно всё ограничивается тихим визитом с понятыми в нужный кабинет. Но ещё более необычно то, что как правило, именно налоговая инициирует дела по 199 статье и работает с правоохранительными органами в связке. Так что сегодняшняя конфронтация представляется редкой.