Россиянкам чаще всего на 14 февраля дарят цветы и украшения, а поход в салон красоты в качестве презента не особо рассматривается. К такому выводу пришли эксперты IT-компании "Эротор", пишут РИА Новости.

Организация проанализировала данные чеков с 600 тысяч онлайн-касс в магазинах и салонах красоты по всей стране. Эксперты учитывали динамику продаж февраля прошлого года и утверждают, что на этот день влюбленных будет аналогичная ситуация.

В праздник любви, а также 13 и 15 февраля, россияне покупают в 5 раз больше букетов, чем в среднем за один день предыдущей недели. Число чеков в цветочных магазинах вырастает на 20-40 процентов, однако стоимость букетов в праздник не особо меняется. В среднем цветы обойдутся россиянам в 855 рублей. Но в Москве и Петербурге дороже: 2035 и 1086 рублей соответственно.

Также, востребованным презентом на праздник любви считаются украшения. В 2019 году 14 февраля продажа ювелирных изделий увеличились в 1,5 раза, а на следующий день еще больше – в 2,2 раза. Средняя стоимость украшений завтра составит 1683 рубля по всей России. В столице и Петербурге опять же придется раскошелиться на 2645 рублей и 2253 рубля соответственно.

А вот салоны красоты не пользуются спросом в День влюбленных. "В прошлом году ни роста выручки, ни потока желающих преобразиться 13 и 14 февраля не было", — цитируют "Эвотор" РИА Новости.

Уточним, что в России главным праздником всех влюбленных считается не 14 февраля, а 8 июля- День семьи, любви и верности, посвященный святым супругам Петру и Февронии, покровителям христианского брака.