Выходец из Выборгского района Ленинградской области, а ныне губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил о случае шантажа. Уволенный подчиненный выставил на продажу доменное имя сайта главы региона, из-за чего пришлось заводить новый сайт.
 
Как сообщает Ведерников в своем Instagram,
домен "ведерников.рф" был выставлен на продажу за 260 тысяч рублей. Пришлось "переехать" на другую площадку -  "губернатор60.рф".
 
Далее губернатор подробно рассказывает, как это произошло. По его словам, виновником переезда стал бывший чиновник администрации, который ранее по поручению руководства зарегистрировал домен ведерников.рф на своё имя (при этом деньги на это давал лично Ведерников). Далее сотрудника, к которому было много претензий, уволили и забыли про него. Но не забыл о своем увольнении он.
 
"Выждав год, в этот понедельник он выставил его (домен - ред.)  на продажу за 260 тыс. рублей.
В процессе сайт на 9 с лишним часов оказался недоступен для пользователей. Помимо попытки нажиться, он без каких-либо зазрений совести этими действиями лишил жителей Псковской области возможности обращаться к региональным органам власти со своими проблемами (если мы ему не заплатим)", - пояснил Ведерников и отметил: "Никогда не давал и не дам себя шантажировать".
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья, уважаемые жители Псковской области! У меня для вас #ВАЖНОЕСООБЩЕНИЕ❗️❗️❗️ Мы переехали с сайта ведерников.рф на *губернатор60.рф* ???? Бывший первый заместитель начальника Госуправления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Юрий Колесников (к его работе было много нареканий, и в результате мы его «попросили» в прошлом году) решил попробовать своеобразный шантаж как метод личного обогащения. Ситуация следующая. Во время работы в Администрации он по поручению руководства зарегистрировал домен ведерников.рф (на оплату которого я дал свои личные деньги), но зарегистрировал его на своё имя (по сути присвоил). Выждав год, в этот понедельник он выставил его на продажу за 260 тыс. рублей ???? В процессе сайт на 9 с лишним часов оказался недоступен для пользователей. Помимо попытки нажиться, он без каких-либо зазрений совести этими действиями лишил жителей Псковской области возможности обращаться к региональным органам власти со своими проблемами (если мы ему не заплатим). Никогда не давал и не дам себя шантажировать!!! ???????? Мы уже запустили работу портала ГУБЕРНАТОР60.РФ, который полностью доступен для нашего с вами взаимодействия, и в дальнейшем останется только он. Заодно поменяли название на более универсальное ???? Колесников (по нашим сведениям, он работает в компании eGamings, делает интернет-казино для латвийских компаний) ошибся в своей попытке паразитировать на жителях региона. Мы найдём возможность убедить его в этом. #???????? #Псковскаяобласть #КтоНеПонялТотПоймет #РАБОТАЕМ #MV_007????????

Публикация от Михаил Ведерников (@m.v_007)