В Ленинградской области собирают деньги на утепление вольера для львицы Эльзы во Всеволожском районе. Скоро зима, а дом у неё летний, сообщили 47news в карантинном центре диких животных "Велес".
 
Львице Эльзе из карантинного центра для диких животных "Велес" в Рапполово в сентябре исполнился один год. Хищная кошка весом уже за сотню килограмм провела в Ленобласти две трети своей жизни. Летом подросшую львицу переместили из помещения в клетчатый бокс практически на открытом воздухе. Но теплолюбивое африканское животное плохо переносит надвигающиеся низкие температуры, держать в подсобном помещении её уже нельзя.
 
Видео: 47news
По словам директора "Велеса" Александра Фёдорова, вольер площадью 40 квадратных метров требуется обшить утеплителем, на это требуется 165 тысяч рублей. "Речь идёт о стенах и покрытии пола", - отметил Фёдоров.
 
Львица поступила в Рапполово 2 января в возрасте 4-х месяцев. Тогда её вес был 30 килограммов. Эльза съедает в день 6 кг говядины, баранины и курицы. Вес взрослой львицы составляет 150 килограммов. Пока Эльа еще даёт делать себе массаж.
Видео: 47news
 
Напомним, о маленькой тогда ещё хищнице стало известно после учиненного ею погрома в аэропорту Пулково. Животное прилетело 30 декабря в Петербург из Грозного. Львица стала подарком скромному петербуржцу от щедрого чеченца. О таком презенте северный друг предварительно извещен не был.
 
Если вы решили помочь Эльзе пережить холода, то можете найти реквизиты "Велеса" по этой ссылке.