Пять новых современных ЛИАЗов начнут курсировать по маршрутам Гатчинского района уже с января. На бортах транспортных средств представлены фотографии юных спортсменов 47-го региона, которые уже добились выдающихся успехов.

Так, представлены изображения Елены Самодуровой и Анасасии Шикаловой – победительниц региональных и международных соревнований по тайскому боксу, а также Егора Голуба – футболиста, обладателя "Золотой бутсы – 2016".

Символический старт движению автобусов дала Наталья Воробьева – олимпийская чемпионка по вольной борьбе.

"Проект полностью реализован на средства инвестора, который решил пойти нам навстречу. Получился своего рода пример из сферы государственно-частного партнерства. Идея была в том, чтобы показать значение, казалось бы, обыденных вещей, в данном случае – это ежедневное использование автобусного транспорта, в процессе формирования культуры поколения", - пояснил идею 47news зампредседателя комитета по ЖКХ и транспорту Михаил Присяжнюк.

По словам чиновника, запуск новых автобусов это, своего рода, первый "подарок" будущего управления по транспорту на 90-летие Ленинградской области, которое будет праздноваться в Гатчине в 2017 году. В дальнейших амбициозных планах – разработка проекта реконструкции старого городского автобусного вокзала и поступательное развитие транспортной инфраструктуры.

Отметим, что в уходящем году транспортный блок правительства стал постоянным источником новостей. Помимо постоянных рейдов по поимке перевозчиков-"нелегалов", системной "зачистки" Кудрово от "скотовозок", запусков новых маршрутов и покупок автобусов на природном газе, на всю страну прозвучала инициатива губернатора Дрозденко о желании Ленобласти иметь собственный аэропорт, из-за чего у 47-го региона даже возникли трения с соседом – Санкт-Петербургом, для решения которых пришлось задействовать федеральные структуры - Минтранс и УФАС.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg