Сегодня, 9 октября, представители администраций Всеволожского района и Заневского сельского поселения поздравили жительницу деревни Янино-1 с замечательным и чрезвычайно редким для Ленинградской области событием – рождением тройни.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти, счастливая мама Татьяна Третьяк – коренной житель Всеволожского района. В свои 26 лет она уже воспитывает четверых детей. Старшей дочке уже шесть лет, а тройняшкам недавно исполнился месяц. Они родились 3 сентября – две девочки и один мальчик.

Для семьи Третьяк рождение тройни стало приятной неожиданностью – на первом УЗИ будущей маме сказали, что у нее будут близнецы, а затем выяснилось, что детей может быть и больше. "Врач сперва сказал, что вряд ли удастся родить всех троих – один, наверное, рассосется. Но, как видите, не рассосался", - смеется Татьяна Третьяк. По ее словам, малыши чувствуют себя хорошо, много спят, регулярно питаются и с большим удовольствием гуляют на воздухе. Для молодой мамы и детей семья решила выделить одну из комнат, в которой установлена большая кроватка – в ней помещается вся тройня.

Сейчас мама вместе с четырьмя детьми проживает в двухкомнатной квартире в деревне Янино-1. Вместе с ними в квартире прописаны бабушка тройняшек, брат Татьяны Третьяк и племянник. Муж в данный момент служит в вооруженных силах. "Администрация Всеволожского района окажет все необходимое содействие семье Третьяк в улучшении жилищных условий. Понятно, что рождение тройни – случай исключительный. Такое происходит в нашем районе раз в несколько лет. Поэтому семья у нас будет на особом контроле. Мы уже направили письма в правительство Ленинградской области с просьбой включить семью Третьяк в региональную программу обеспечения жильем молодых семей. Будем надеяться, что все необходимые документы удастся оформить оперативно, чтобы семья попала в программу на 2013 год", - рассказывает заместитель главы администрации МО "Всеволожский муниципальный района" Елена Фролова. Добавим, что по социальным нормам, если с документами будет все в порядке, семья Третьяк может претендовать на получение субсидии для приобретения квартиры площадью не менее 108 кв. м.

Пока решается вопрос с документами, администрации района и поселения стараются оказать семье посильную помощь. От Заневского поселения молодая мама получила в подарок редкую трехместную коляску. А по решению главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко, семье была выделена из районных фондов единовременная материальная помощь в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, семье оформлены все положенные социальные выплаты и пособия.

Фото: пресс-служба администрации МО «Всеволожский муниципальный район»