В деревне Вартемяги Всеволожского района сегодня состоялась торжественная церемония вручения очередникам ключей от квартир в двух домах, построенных в исполнение указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ».

Ключи от новых квартир получили 50 семей, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, а также семьи погибших на войне.

Два трехэтажных дома в деревне Вартемяги были возведены в сжатые сроки с применением современных технологий строительства. При возведении домов использовался инновационный продукт - теплокаркасные панели для малоэтажного строительства. Дома сданы с полной отделкой, сантехникой, межкомнатными дверями, кухней и всем необходимым для немедленного переезда.

Как сообщили 47News в пресс-службе главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район", при отделке каждой квартиры учитывались потребности будущих жильцов: например, кухни новых квартир оборудованы не только плитами, как это принято делать при сдаче домов с отделкой, но и полным комплектом кухонной мебели. А в ванных комнатах вместо традиционных ванн установлены современные душевые кабинки, которыми удобнее пользоваться пожилым людям. Все квартиры оборудованы металлическими входными и деревянными межкомнатными дверями, металлопластиковыми стеклопакетами.

Дома подключены к канализации, в них проведено отопление, электричество, холодная и горячая вода, газ. Квартиры сданы «под ключ» - семьям ветеранов остается только обставить их мебелью по собственному вкусу.

«Вручая сегодня эти ключи, мы отдаем дань тем, кто в самое трудное время для страны сражался на фронте и трудился в тылу, обеспечивая для последующих поколений мирное будущее. Эти квартиры – самое малое, что мы можем сделать для наших ветеранов», - заявил заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Сергей Ладыгин.

После торжественной части ветераны и их семьи осмотрели предоставленные им квартиры. Довольными остались все – ведь многие ветераны проживали до последнего момента в ветхих домах, лишенных элементарных удобств. Теперь они будут жить в современных и комфортных домах.

«Долго мы ждали этого момента, но все-таки дождались – большое спасибо вам. Трудными путями мы шли сюда, каждый свой дорогой. А сегодня встретились здесь. Спасибо за заботу о нас, ветеранах, спасибо, что не забываете», - заявил ветеран Великой Отечественной войны Виктор Ухин, выразив тем самым мнение большинства новоселов.

Фото: Пресс-служба главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район"