Ленинградская природоохранная прокуратура возбудила административные производства по нарушениям, связанным с содержанием и забоем скота в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Как в среду, 20 июля, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, 15 июля на территории деревни Малое Карлино Ломоносовского района Ленинградской области в старом технически неисправном здании бывшего птичника выявлено незаконное производство по содержанию и забою скота, осуществляемое крестьянско-фермерским хозяйством Магомедова М.Г с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил.

На момент проверки ветеринарные сопроводительные документы на все стадо (311 баранов) предоставлены не были. Установлено, что биологические отходы, образующиеся в процессе убоя, собираются вручную и вывозятся в металлический контейнер.

Количество отходов превышает объем мусорного контейнера, в связи с чем на проселочной дороге разбросаны биологические останки животных. На прилегающей территории обнаружена земляная яма с отходами от убоя.

Холодильные камеры для хранения продукции отсутствуют. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса не проводится.

Предварительно установлено, что мясо поставлялось в кафе на территорию Санкт-Петербурга и продавалось по заявкам.

С учетом возможности наступления негативных последствий и заболеваний, связанных с нарушением процедуры забоя и реализации мяса, Государственное учреждение Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района» выдало крестьянско-фермерскому хозяйству предписание о недопустимости перемещения животных, продукции и биологических отходов до выяснения обстоятельств.

Для проведения исследований контролирующим органом изъяты биоматериалы животных.

Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3, 6.4, 8.2, 10.8 КоАП РФ. Четыре материала направлены в Роспотребнадзор для принятия решения по существу, административное производство по ст. 10.6 КоАП РФ — в ветеринарную службу. Санкция настоящей статьи предусматривает, в том числе, приостановление деятельности.

Фото: пресс-служба прокуратуры Ленобласти