Многодетную семью, проживающую в аварийном здании общежития во Всеволожске, власти города пообещали к апрелю переселить в благоустроенное жилье.

Напомним, по решению Всеволожского суда многодетную семью (у родителей - 7 детей) выселяют из аварийного общежития на ул. Шишканя, д.14.

Судьбой многодетной семьи обеспокоились губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и уполномоченный по правам человека в регионе Михаил Козьминых. Глава региона в среду, 9 февраля, связался с главой администрации города Всеволожска Сергеем Гармашем и распорядился урегулировать ситуацию с обеспечением семьи жильем.

Как сообщил корреспонденту 47News Сергей Гармаш, вечером в среду, 9 февраля, семья была переселена из аварийной части общежития в неаварийную. Гармаш также пообещал Сердюкову, что до апреля вопрос о предоставлении жилья будет разрешен.

А в четверг, 10 февраля, в общежитии побывал омбудсмен Ленобласти Михаил Козьминых, затем он принял участие в совещании, состоявшемся в городской администрации. Как сообщили 47News в пресс-службе омбудсмена, Сергей Гармаш рассказал, что маневренного фонда у муниципалов нет, а тот, что есть - квартира в деревянном доме с удобствами на улице - вряд ли подойдет для многодетной матери. Но до 31 марта глава администрации Всеволожска вопрос с жильем пообещал решить. Судебные приставы, в свою очередь, пообещали семью, до предоставления им подходящего жилья, не беспокоить.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области обратил особое внимание на то, что на судебном заседании, когда решаются вопросы о судьбе детей, необходимо присутствие социальных работников и прокуратуры: «Тогда мы избежим подобных судебных решений, которые просто выставляют людей на улицу», - добавил Козьминых.

В начале апреля региональный омбудсмен намерен вновь навестить семью.

 

фото предоставлены пресс-службой Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области
 

 

Многодетной семье из Всеволожска к апрелю пообещали квартиру