Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Михаил Козьминых и руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Сергей Горбанев подписали соглашение о взаимодействии.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе областного омбудсмена, первый совместный проект двух ведомств - проверка качества воды в деревне Новодевяткино Всеволожского района. Санитарные врачи взяли пробы воды в жилых квартирах. Впрочем, жители деревни говорят, что зимой вода еще более-менее нормальная, а весной ее качество оставляет желать лучшего - пахнет хлоркой, и пригласили санитарных врачей навестить их и весной.

К исследованию воды подключись и местное муниципальное «Агентство по развитию и обслуживанию территории». Агентство расторгло контракт с предыдущей управляющей компанией именно из-за плохого качества воды. Жители подтвердили, что сейчас вода стала лучше, но хотелось бы точно знать - что же течет из их кранов. Результаты анализов воды, отобранных в Новодевяткино будут озвучены позже.

«У нас будет много совместных проектов с Роспотребнадзором, мы делаем одно дело - защищаем права людей. Ни одна жалоба не останется без реагирования», - отметил Михаил Козьминых.


фото предоставлены пресс-службой Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области

 

Областной обмудсмен и Роспотребнадзор проверяют воду в Новодевяткино