Жители поселка Новая Ладога Волховского района Ленинградской области на митинге против закрытия стационара в местной больнице, потребовали объяснений от власти, в противном случае они намерены объявить голодовку.

Как сообщили корреспонденту 47News организаторы митинга, о ситуации с закрытием стационара в Новой Ладоге жители написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Против закрытия стационара в ходе митинга в субботу, 18 декабря, подписались около шестисот человек, сбор подписей продолжается. Желающих высказаться на митинге было много. В основном, люди выражали свое недовольство по поводу реформы здравоохранения, закрытия стационара, закрытия других отделений в новоладожской больнице, отсутствие скорой помощи.

В завершении митинга организаторы заявили о требовании отменить решение о закрытии стационара, и пригрозили властям голодовкой: «Мы ждем неделю. Если через неделю никаких подвижек не будет, если власть не выйдет на диалог с нами, через неделю мы объявляем бессрочную голодовку».

Напомним, жители поселка Новая Ладога Волховского района Ленобласти провели митинг против закрытия поселковой больницы. В свою очередь, районные медики уверяют, что никакого закрытия медучреждения не планируется - Новоладожская больница юридически будет отнесена к Волховской ЦРБ. По данным руководства ЦРБ, эта реорганизация завершиться к 1 июня 2011 года. Каждое медучреждение в районе будет перепрофилировано, к примеру, в Новоладожской больнице основной упор будет сделан на лечение на дневном стационаре.

Жители Новой Ладоги угрожают властям голодовкой