Женская сборная России по водному поло, в составе которой спортсменки из Киришей, в полуфинале Чемпионата Европы обыграла сборную Голландии.

Как сообщает портал SPORTKINEF.RU, россиянки обыграли соперниц со счетом 10:7.

К началу встречи соборных России и Голландии небо над бассейном затянулось, начался ливень с громом и молнией. Напомним, что чемпионат Европы по водному поло проходит в Загребе (Хорватия). Из-за погоды начало игры даже задержали на 40 минут. Впрочем это нисколько не смутило группу российских болельщиков во главе с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым и президентом федерации водного поло России, генеральным директором КИНЕФа Вадимом Сомовым. Вооружившись зонтами и полиэтиленовыми дождевиками они не только не покинули своих мест, не защищенных крышей, но и наоборот - обустроили свою трибуну российскими триколорами.

В финале, который состоится 10 сентября, наша сборная встретится со спортсменками из Греции. Напомним, что Валерий Сердюков намерен ждать результата финала и болеть за российскую команду (в настоящее время глава 47-го региона находится в отпуске - прим. ред).

47News

Матч Россия - Голландия Фото: SPORTKINEF.RU