Искать правды пришли сегодня в правительство Ленобласти представители малого и среднего бизнеса: по их словам, и до 47-го региона добрались рейдерские захваты и у них есть тому пример.

Мероприятие было заявлено организаторами - профсоюзом малого и среднего бизнеса «Наше право» - как митинг. Прошла акция достаточно мирно, а охранявшие общественный порядок в ходе мероприятия милиционеры были очень вежливы и предупредительны.

Примерно в 11.45 порядка 50 человек вошли в здание правительства Ленобласти на Суворовском проспекте, 67, но сотрудники охраны правопорядка попросили их выйти, и даже съемочным группам телевидения без особого разрешения не позволили вести съемку в здании. Милиционеры вежливо объясняли - мол, да, обращения от граждан принимаются в этом здании, но нужно с другой стороны зайти, в приемную граждан - там все примут.

У каждого пришедшего на мероприятие в руках был заготовленный листок с обращением к губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову и президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Причиной для такой акции, по словам собравшихся, послужило то, что их коллегу по малому бизнесу - индивидуального предпринимателя Вардгеса Казаряна - лишают имущества. «В районе поселка Сертолово Всеволожского района в 2004 году он получил в аренду территорию, благоустроил ее, построил кафе. Здание было оформлено в собственность. А неприятности начались в 2005 году, когда 600 гектар земли Невского лесничества вместе с его участом передали в пользование Фонду «Покровский»», - рассказывает одна из участниц акции протеста Сусанна Самвинян. По ее словам, этот фонд должен был построить церковь в лесопарке.

В судах им правды найти не удалось, поэтому, по словам Самвинян, сейчас здание кафе уже готовят к сносу. «Нам не понятно для чего выдавался земельный участок? Сейчас там идет вырубка леса. У несчастного предпринимателя там менее одной десятой этой площади», - заявил представитель профсоюза малого и среднего бизнеса Серей Веснов. По его словам, в этой ситуации явно прослеживается цель захвата территории.

Отметим, к слову, что сам предприниматель Казарян на митинг протеста не пришел...

В приемной граждан Веснов попытался договориться, чтобы к протестующим вышли представители областной власти. Однако этого не произошло.

Впрочем, собравшимся пообещали, что договорятся о встрече с вице-губернатором Ленобласти Сергеем Козыревым, который в настоящее время исполняет обязанности губернатора - на время отпуска самого Валерия Сердюкова. Собрав все обращения и сдав их в приемную, активисты разошлись.

 

Ранее по теме: Лжецерковные традиции

 

47News

 

 

Малый бизнес защищал права у здания правительства Ленобласти Фото: Людмила Петрова