Огромное количество самого разнообразного мусора скопилось в реке Оредеж возле плотины в воде у берега. Здесь и пластиковые бутылки, и жестяные банки, и различные обертки и пакеты...А между тем, эта зона расположена недалеко от пляжа, где гуляют дети.

Фотографии загрязненной прибрежной полосы прислала нам читательница Анна. Она сообщила, что в минувшие выходные - в частности, 16 мая - побывала в поселке Вырица и ее ужаснула обстановка на реке Оредеж. "Около плотины (недалеко от детского санатория ДОГ "Малыш") скопилось огромное количество мусора! Там даже труп животного плавает... Всё это совсем рядом с пляжем, где уже в водичке гуляли дети", - говорится в письме.

Читательница прислала в редакцию фотографии, сделанные 16 мая этого года.

Глава администрации Вырицкого городского поселения Герман Терешкин сообщил 47News, что мусор, скорее всего, будет убран до конца мая. "Перед плотиной расположены гидротехнические сооружения. В связи с повышенным снеготаянием этой весной от расположенных выше по течению населенных пунктов и гидротехнических сооружений весь этот мусор скопился у плотины», - рассказал Терешкин. По его словам, существует организация, которая обслуживает эти гидротехнические сооружения. «Мы подали им заявку на уборку, думаю, до конца месяца мусор будет убран», - добавил глава администрации.

 

Уважаемые читатели! Если вы хотите рассказать о каких-то подобных ситуациях, ждем ваши письма и фотографии на адрес news@47news.ru
 


В реке Оредеж у плотины в воде скопилось огромное количество мусора Фото: читательница Анна