Специалисты Россельхознадзора проверили, как соблюдается законодательство РФ в области ветеринарии двух организациях, расположенных в Ленобласти.

Как сообщили 47News в пресс-службе Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проверка проводилась в ЗАО «Ущевицы» Волосовского района и СПК «Кировский транспортник» Выборгского района.

В ходе проверки племенного репродуктора крупного рогатого скота ЗАО «Ущевицы» специалистами было установлено, что с начала 2010 года не производился бактериологический контроль санитарного состояния доильного оборудования, не проводится термическая обработка молока больных маститом животных, используемого для кормления молодняка, частично отсутствует ограждение фермы, сообщили в пресс-службе.

В ходе проверки СПК «Кировский транспортник», занимающегося выращиванием свиней и крупного рогатого скота, установлено, что с начала 2010 года не производился бактериологический контроль санитарного состояния доильного оборудования, отмечают в Управлении. Также, сообщает пресс-служба, здесь не проводится термическая обработка молока больных маститом животных, используемого для кормления молодняка, не проводятся исследования молока на содержание остаточных веществ антибиотиков, свиньи и крупный рогатый скот содержатся совместно, в штате нет ветеринарных специалистов, территория фермы не огорожена и не благоустроена, при въезде отсутствует дезинфекционный барьер.

По фактам выявленных нарушений в соответствии со статьей 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» в отношении предприятий и ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.