На реке Тихвинка сотрудники МЧС проводят экстренные противопаводковые мероприятия.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, по данным на 7 апреля, река Тихвинка находится в русле, однако уровень воды в ней составляет 522 см, что на 22 см выше опасной отметки.

Для избежания последствий паводка вдоль Тихвинки сооружено обвалование на ул. Римского-Корсакова. Музей Римского-Корсакова обложен мешками с песком, фундамент закрыт полиэтиленом. По улице Гагарина со стороны Веденского ручья сооружено обвалование, участок дороги протяженностью 70 метров затоплен и перекрыт. Вода находится у крыльца 40 домов, но, как отмечают в МЧС, в домах сухо.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области принимает все необходимые меры по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком. Для проведения противопаводковых мероприятий задействовано 37 человек и 7 единиц инженерной техники. Создана оперативная группа Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Для снижения уровня воды на реке Тихвинка 7 апреля были проведены ледовзрывные работы на реке Сясь в районе населенного пункта Колчаново Волховского района. Ледовый затор в результате проведенных взрывных работ был ликвидирован, ожидается снижение уровня в реках Сясь и Тихвинка в течение суток.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти также отмечают, что сообщения о том, что уровень воды в реке Тихвинка поднялся на 50-150 см, появившиеся в некоторых СМИ, не соответствуют действительности.
 

фото с официального сайта ГУ МЧС РФ по Ленобласти

МЧС: вода в Тихвинке поднялась на 22 см выше опасной отметки