Жители домов на улице Ломоносова в городе Сланцы терпят почти что стихийное бедствие - их дома оказались на полметра в воде.

Как рассказал корреспонденту 47News глава администрации Сланцевского городского поселения Александр Хоперский, причиной этого потопа стал прорыв плотин в садоводствах, расположенных выше пострадавших домов на улице Ломоносова (микрорайон Лучки). ЧП произошло днем, в четверг, 1 апреля. «Там расположены стихийные садоводческие участки, где жители самостоятельно прорывают канавы. Видимо, вода где-то подпёрла и их плотины не выдержали», - пояснил глава администрации города. По его словам, это уже не первый случай на улице Ломоносова.

По информации Хоперского, в квартиры жителей вода не попала, подвалов в доме нет. Однако местные жители заявляют, что сегодня днем уровень воды достиг 50 сантиметров, и что вода все-таки поступает в подвалы, а в квартирах домов сырой пол.

С потопом власти справляются с помощью спецтехники, уводя воду от дома. «Мы не можем откачивать воду. Мы перехватываем ее и направляем в другое русло – в подготовленные канавы, чистим ливневые колодцы, чтобы вода быстрее уходила. Для жителей поставили мостки, чтобы можно было пройти», - сообщил Александр Хоперский.

фотоматериалы предоставлены студией "Сланцевского телевидения"

Почти стихийное бедствие: в Сланцах несколько домов основательно подтопило