Операция по спасению рыбаков с оторванной льдины в Кингисеппском районе завершена. По данным МЧС, всего бедствие потерпели 217 рыбаков, все они к настоящему момент спасены. 

Напомним, что 1 апреля в 10:15 поступила заявка об отрыве льдины с рыбаками-любителями. В Кингисеппском районе, около поселка Ручьи, произошел отрыв льдины размером 1х2 км. Предположительно на льдине находились около 100 человек. Трещина составляет 20 метров.

На место происшествия были направлены катер на воздушной подушке «Аэробот» (региональный поисково-спасательный отряд Красная Горка), четыре рыболовецких бота, ГИМС Кингисеппского района, оперативная группа Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Льдина раскололась на четыре части. По первоначальной информации, на льдине находились около 30-40 человек, затем эта цифра увеличилась до 140, затем - до 250-ти.

К настоящему моменту известно, что на льдине были 217 человек. По состоянию на 14.55, с оторвавшейся льдины сняты и доставлены на берег все 217 рыбаков. Спасательная операция завершена.

Спасены все рыбаки с оторвавшейся в Кингисеппском районе льдины Фото: с сайта ГУ МЧС РФ по Ленобласти