Первый этап Чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области по кроссу на снегоходах состоялся в субботу, 16 января, в поселке Мистолово.

Как отмечают организаторы, кросс в снегоходном спорте – это наиболее динамичная и зрелищная дисциплина, относящаяся к экстремальным видам спорта. Кольцевая трасса протяженностью от полутора до двух километров, изобилует трамплинами, резкими поворотами и скоростными участками.

Благодаря изобилию снега, а также самоотверженности и профессионализму жителей поселка, удалось построить одну из самых лучших и сложных трасс в России - поселок Мистолово традиционно принимает у себя в гостях не только снегоходные, но также и квадро соревнования.

В субботу, 16 января, награды разыгрывались в 2 классах: "Свободный 4Т" "Свободный 2Т" Участниками чемпионата стали спортсмены Санкт-Петербурга, Ярославля, Вологды, Ленинградской и Московской областей.

В каждом классе спортсмены проехали по три заезда. Первенство определилось по наибольшей сумме очков, начисленных спортсменам за занятые места в заездах. А победителями во всех классах стали спортсмены Санкт-Петербурга.

Класс "Свободный 4Т"

1 место - Владимир Толмачев

2 место - Максим Колобов

3 место - Андрей Бычков

 

Класс "Свободный 2Т"

1 место - Алексей Быков

2 место - Вадим Троцайъ

3 место - Максим Пехтерев


1 командное место - SnowWolf (Троцай, Толмачев, Бычков, Кабатов, Колобов, Михайлов)

2 командное место - "Brandt-Polaris" (Кучеренко, Быков, Краснолуцкий)

фотографии предоставлены организаторами мероприятия

В Мистолово прошли сореврования по кроссу на снегоходах