В  старинном русском городе Великий Устюг с 1998 года реализуется масштабный межрегиональный проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Он предназначен для приобщения юного поколения к истокам духовности, раскрытию особенностей национальных традиций.

18 ноября 2009 года Российский Дед Мороз отметил очередной сказочный день рождения в своих заснеженных владениях в городе Великий Устюг. Каждый год Дед Мороз приглашает к себе на праздник сказочных персонажей не только со всей России, но и из других стран.

Как сообщили 47News в пресс-службе Тихвинского района, в этом году впервые приглашение на участие в этих мероприятиях получил сказочный персонаж из Ленинградской области – Тихвинский Лель. В этот день Деда Мороза также поздравили: Хранитель Холода из Якутии Чисхаан, из Салехарда Ямал Ири, из Карелии Паккайне, из города Целле (Германия) Вайнахтсман, Спридитис (Мальчик-с-пальчик), Месяц и Солнце из Латвии, Берендей из Переславля-Залесского, Снеговик из Архангельска, Тольяттинская Снегурочка с Морозцами, Баба Яга из Ярославской области, представители Вологодской земли – Золотая Рыбка, Солевар, Пчёлка, Князь с Княгиней и, конечно же, внучка Снегурочка из Костромы.

500 детей из разных уголков страны приехали, чтобы поздравить Зимнего Волшебника с Днем рождения.

Тихвинский Лель в свою очередь привез поделки тихвинских ребят в мастерскую Деда Мороза, а также передал письма – поздравления от воспитанников тихвинского детского дома и коррекционной школы. На все эти письма Дед Мороз обещал обязательно ответить.

Кроме того, сказочный персонаж из Тихвина с воодушевлением рассказал собравшимся о местных мастерах, творчестве, конкурсе «Красота земли Тихвинской», который проходит в рамках празднования Дня города, и, конечно, о конкурсе детского художественного творчества «Тихвинский Лель».

Фото предоставлены МУ "Координационно-методический центр культуры и досуга"

 

Мастерскую Деда Мороза пополнили поделки тихвинских ребят