Сегодня в Кировском районе Ленинградской области состоялось заседание жилищной комиссии на которой происходило распределение первых участков, предоставляемых бесплатно под индивидуальное жилищное строительство.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе МО Кировский район области, всего в очереди на сегодняшний день числится 982 человека. Сформирована общая и льготная очереди. На заседании комиссии заявителям предлагалось к рассмотрению 28 участков в посёлке Молодцово, 10 участков в районе станции Войбокало и в участка в деревне Низово.

На совещание были приглашены в порядке очереди первые 34 человека (из общей и льготной очередей), желающих получить землю под ИЖС. Гражданам предлагалось либо выбрать себе участок, либо, если по каким-то причинам предлагаемые наделы не подходили, написать отказ от данных участков. При этом у всех отказавшихся заявителей сохраняются первые номера очереди, и при появлении других участков они снова будут первыми рассматривать новые предложения.

В результате заседания были выбраны 20 участков в Молодцово (Кировское городское поселение), 2 участка в Низово (Суховское сельское поселение) и 1 участок в районе станции Войбокало (Шумское сельское поселение). Оставшиеся 8 участков в Молодцово и 9 участков в Войбокало будут предложены следующим заявителям в порядке очереди в ближайшее время.

Площадь участков в Молодцово составляет 6 соток, в сельских поселениях – по 10 соток. Дополнительно для предложения очередникам готовятся участки в Синявинском, Мгинском и Путиловском поселениях. Всего в этом году планируется предложить жителям района 60 участков, в следующем году будут сформированы порядка 100 участков.

В Кировском районе Ленобласти определились первые обладатели бесплатных участков Фото: пресс-служба МО Кировский район ЛО