В субботу, 29 августа, в последний уик-энд лета, во Всеволожском районе Ленинградской области прошел открытый АТV-Фестиваль, приуроченный к закрытию летнего сезона. Организатором Фестиваля стал клуб "MOTOПРАЙД".

Как сообщили корреспонденту 47News организаторы состязаний, свыше ста человек собрались на ATV-Фестиваль, местом проведения которого стал песчаный карьер в районе поселка Красная горка всего в нескольких километрах от Всеволожска. Для всех любителей активного отдыха на квадроциклах была подготовлена интересная триал-трасса, а также комбинированная эстафета и ATV-конкурсы.

К участию в соревнованиях заявилось 24 квадроциклиста на мотовездеходах Polaris, Suzuki, Kawasaki, Yamaha и других. На первом этапе участникам предстояло пройти довольно серьезную трассу, уложившись в 10 минут. При этом судьи огласили перечень недопустимых ошибок, за которые снимались баллы, таких как разрыв оградительных лент (2 балла), задевание стоек «ворот» (5 баллов) и других.

Однако, теряя зачетные баллы, у спортсменов была возможность компенсировать их при успешном прохождении ATV-конкурсов. Так, например, за прохождение рампы начислялось 5 баллов. Такое же количество баллов получал тот участник, который смог въехать на качели и зафиксировать на них квадроцикл - пробыть несколько секунд в положении, чтобы обе стороны качелей не касались земли.

Следующим конкурсом стал ATV-баскетбол - спортсмен, не сходя с квадроцикла, должен был поднять мяч с земли и забросить его в кольцо. За каждую успешно реализованную попытку присуждалось по 1 баллу.

За прохождение же ворот с перекладиной, где напарник спортсмена, сидящий сзади, должен был при движении квадроцикла перебросить через перекладину "капитошку" с водой и поймать ее не "взорвав" о шлем водителя, присуждалось 5 баллов. Гости и болельщики на этом конкурсе особенно ждали зрелищ, однако все участники вышли сухими.

Успехи в ATV-конкурсах для многих участников были нелишними. Стоит отметить, что трасса бала насыщенна крутыми спусками и подъемами, коварными поворотами. Квадроциклы кренились на сложных валунах, допускались ошибки в поворотах и при прохождении водных преград.

По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом: первое место занял выступавший на квадроцикле Polaris Sportsman 800 Алексей Синицын, выигравший главный приз - квадроцикл Polaris Hawkeye. За второе место Вадим Бычков, выступавший на BRP, был награжден сертификатом номиналом $ 2000 на приобретение запчастей, экипировки и аксессуаров. Третье место заняли сразу два участника — Александр Конев на Suzuki и Александр Светлых на Kawasaki. Они получили сертификат номиналом $ 1000. Кроме того, всем участникам были вручены памятные медали ATV FEST 2009.

По окончании соревнований участники и гости мероприятия имели возможность принять участие в тест-драйве топовых моделей квадроциклов.

Отличная организация мероприятия, прекрасная погода и общая дружелюбная атмосфера оставили у всех приехавших на ATV FEST самые лучшие впечатления, и организаторы уверили, что будут проводить этот фестиваль регулярно.

Фотографии предоставлены организаторами соревнований

Квадроциклы сыграли в баскетбол