Во вторник, 4 августа, город Кировск Ленинградской области посетила делегация в составе директора отдела международных связей Мэнди Нитш, из штата Мэриленд (США), заместителя директора программы «Открытый мир» в России Елены Ефремовой, регионального представителя программы «Открытый мир - выпускникам» Татьяны Смолиной и других гостей.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе МО «Кировский район» Ленобласти», в программу визита входила беседа за «круглым столом», которая состоялась в малом зале администрации. Руководители района рассказали гостям о географической и территориальной расположенности района, его социально-экономическом развитии, достопримечательностях, о становлении органов местного самоуправления в России. В свою очередь, представительница штата Мэриленд передала наилучшие пожелания от губернатора и секретаря штата и рассказала о цели своего визита, который состоялся в рамках очередного международного Форума регионов-партнеров Ленинградской области, посвященного Году молодежи и проходившего под лозунгом «Молодежь – мир без границ». В Кировск делегация приехала, для того чтобы продолжить начатое несколько лет назад сотрудничество по программе «Открытый мир» в части обмена опытом по вопросам обучения и воспитания подрастающих поколений, а также по теме местного самоуправления.

После официальной части гости посетили социальные объекты города Кировска. Вначале они побывали в МУ «Кировский центр социального обслуживания населения», а затем в Кировской гимназии. Во второй половине дня делегация познакомилась с экспозицией музея «Прорыв блокады Ленинграда».

Гостья из США обменялась социальным опытом с областным Кировском Фото: Пресс-служба МО ''Кировский район'' Ленобласти