Неподалеку от поселка Борисова Грива во Всеволожском районе Ленинградской области три садоводческих товарищества затопило водой. После прошедшего во вторник дождя, дачники уже третий день не могут выйти из своих домов - вода стоит по колено.

Садоводства «Наука» и ближайшие к нему товарищества «Электросила» и «Элеваторстрой» в Рахьинском поселении Всеволожского района буквально тонут. «По весне у нас всегда из-за паводка поднималась вода, и нас всегда заливало, но через день-два вода уходила. Во вторник дождь лил четыре часа, но уже третий день вода стоит по колено и никуда не уходит», - рассказала корреспонденту 47News председатель садоводства «Наука» Татьяна Скриктская.

По ее словам, в предыдущие «наводнения» садоводы считали, что виной тому система мелиорации, но в этот раз дачники задумались о сточных трубах. «В пятницу к нам приедет специалист из «Ленмелиорации», пока они предполагают, что причина наводнения в том, что наш сток не справляется. Сточные трубы от нашего садоводства проходят под Дорогой жизни», - сообщила Татьяна Скриктская.

Садоводство «Наука» образовалось довольно давно, в нем 50 домов, а выше его образовались новые дачные поселения, где более 200 домов. По словам председателя садоводства «Наука», сейчас людям весьма трудно выйти из домов. Помимо этого, заливает и ближайшие товарищества - «Электросила» и «Элеваторстрой», которые, по словам Скриктской, всегда были «сухими».

Как сообщила корреспонденту 47News заместитель главы администрации Рахьинского городского поселения Наталья Вальконина, сегодня в терпящие бедствие садоводства выехали глава администрации Рахьи и начальник отдела ГО и ЧС поселения, они намерены выяснить причины наводнения в садоводствах, после чего будут принимать необходимые меры.

Дождь затопил три садоводства во Всеволожском районе Ленобласти Фото: читатель Сергей Никитин