Куриная грудка при правильном приготовлении может стать не только полезной, но и вкусной частью рациона. Главное – подобрать подходящие специи.

Как сообщает издание "Доктор Питер" 26 июля, в 100 граммах куриной грудки — почти 50 граммов белка. Это питательное вещество необходимо для правильной работы мышц, что благоприятно влияет на здоровье и красоту. В продукте нет углеводов, глютена и лактозы. Он подходит не только тем, кто следит за своим рационом, но и многим людям с проблемным ЖКТ. Куриная грудка содержит большое количество витаминов группы B, в ее составе — селен, железо и фосфор.

Нутрициолог Николай Миллер рассказал, что для правильной подготовки куриной грудки нужно снять с нее кожу и убрать лишний жир. Тогда бульон будет менее жирным и более прозрачным. Для вкуса можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, чеснок или репчатый лук. Для любителей травяного аромата подойдут чабрец, орегано или розмарин.

Лучше всего для варки куриной грудки подойдет кастрюля с толстым дном. При закипании нужно убрать огонь до минимального. Необходимо помнить, что продукт на кости варится 30-35 минут, а филе — 20-25 минут. Меньше всего времени занимает готовка филе, порезанного кубиками — всего 10-15 минут.

Для того, чтобы белое мясо стало сочнее, его можно оставить под крышкой на 15-20 минут после окончания варки. Но в этом случае огонь нужно отключить за пять минут до готовности.