Очередное обсуждение транспортной реформы принесло новые поручения от губернатора Ленобласти. Нехватку водителей, неполадки с оборудованием, проблемы с доступностью для маломобильных жителей нужно устранять, а недобросовестных перевозчиков наказывать.
Как сообщает правительство Ленобласти 24 февраля, транспортную реформу и контроль над ее реализацией обсудили на аппаратном совещании у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.
Сейчас подвижной состав уже обновлен, на региональные маршруты вышли почти 500 новых автобусов. Они оснащены валидаторами и кондиционерами. Однако было отмечено, что сохраняется нехватка водителей.
Губернатор поручил разработать дополнительные меры привлечения водителей. Следует повышать доступность для маломобильных жителей на муниципальных маршрутах. Оборудование и ПО следует заменить на отечественное для более стабильной работы системы оплаты проезда. Также нужно штрафовать и даже менять перевозчиков при срыве рейсов.
"Оценку транспортной реформе дают люди. Главная цель — качественное улучшение транспортного обслуживания жителей Ленобласти и отработка на деле каждой жалобы и обращения по работе автобусов на маршрутах", — считает глава региона.
Напомним, новые автобусы вышли на межмуниципальные и межрегиональные маршруты по новым контрактам комитета по транспорту с 1 января. Жители начали жаловаться на нарушения расписания и очереди на остановках. Впрочем, такие замечания звучали и раньше. Кроме того, появились обращения по поводу некорректных списаний с банковских карт при оплате проезда. В комтрансе это объяснили потерей сигнала сотовой связи на некоторых направлениях. В конце января Дрозденко оценил "на троечку" ход транспортной реформы и поручил ответственному комитету устранить замечания до конца февраля, отчитываясь каждую неделю.
Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram