Выпуск кулинарной программы "Повара на колесах" снимали в райцентре Выборгского района Ленобласти. Местные участвовали и даже пробовали рыцарские блюда, вдохновленные местным колоритом.

Как сообщила администрация Выборгского района 16 января, команда кулинарной телепередачи Первого канала "Повара на колесах" несколько дней работает в Выборге. 

Финальная сцена снималась на площадке у гостиницы "Дружба". Жители могли видеть желтый фудтрак, где работали два шеф-повара из Москвы. У горожан была и возможность попробовать блюда мобильной кухни. В середине февраля выйдет полный выпуск, где покажут, результат чьих стараний понравился выборжанам больше всего. 

По правилам шоу повара узнают историю и традиции города, объезжают достопримечательности и общаются с жителями, пробуют местную кухню. Затем составляют авторское меню из продуктов, купленных на рынке, и угощают блюдами прохожих.

Например, кулинара Михаила Самохина на создание "Картофеля в латах" вдохновили доспехи в Выборгском замке. А его коллега Андрей Каплунов приготовил рыцарскую похлебку на основе картофеля и рыбы.