Диетолог Парецкая поделилась пятью рецептами завтраков, которые дадут сил до обеда, но при этом их приготовление не займет все утро. На выбор и горячее, и холодное.
Как пишет "Доктор Питер" 2 ноября, диетолог Елена Парецкая предложила несколько рецептов сбалансированного, питательного и вкусного завтрака, который можно подготовить с вечера, чтобы утром он занял считаные минуты.
Ленивый вариант овсяной каши с ягодами и орехами модно есть холодным или подогревать. С вечера в банку или контейнер нужно положить половину стакана овсяных хлопьев, залить стаканом любимого молока, добавить 1-2 столовые ложки йогурта, чайную ложку меда или кленового сиропа, щепотку корицы, горсть замороженных ягод и измельченные орехи. Перемешайте, и до утра закрытый контейнер дождется в холодильнике. Утром сюда же можно добавить свежие фрукты и семена чиа.
Запеканка из творога с фруктами и мюсли готовится без особых усилий. Слоями творог и фрукты вечером надо выложить в огнеупорную форму, посыпать мюсли и корицей, добавить ложку меда или варенья. Утром отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
Яичный омлет с овощами тоже делается с вечера. Взбить яйца с молоком или сливками для пышности, добавить соль, перец и овощи — помидоры, болгарский перец, лук, зелень. В форме для запекания утром поставить в микроволновку на 2-3 минуты, время зависит от мощности.
Йогуртовый парфе с гранолой и фруктами с вечера слоями выкладывают в стакан или банку. Утром просто достать из холодильника и съесть.
Запеченные овсяные чашки с яблоком и корицей превратят утреннюю рутину в удовольствие. В миске нужно смешать стакан овсяных хлопьев, корицу, мускатный орех и ванилин. Сюда же пойдет стакан молока, полстакана яблочного сока, мед или сироп. Взять можно и одно яйцо, все нужно перемешать до однородной массы. Дальше нужно добавить нарезанные яблоки, стараясь их сильно не повредить. Смесь разливается по небольшим жаропрочным формам, например, кокотницам или маленьким керамическим мискам, после украшается орехами или семечками. Формы нужно как минимум на четыре часа накрыть пищевой пленкой или крышкой. Утром отправить получившееся в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут - до золотистой корочки.