Чемпионат России по белли-дэнсу среди взрослых прошел в минувшую субботу в Санкт-Петербурге. Из разных уголков страны в северную столицу съехались любители «танца живота» и прекрасные участницы состязания. В этом году первое место покорилось Татьяне Микушевой из города Отрадное Ленинградской области.

Подобные соревнования дают мастерицам восточного танца хорошую возможность себя показать и других посмотреть. Ведь в отличие от спортивных состязаний, это не только соревнование, но еще и обмен опытом. А какое удовольствие для зрителей!

Тем не менее, кроме наград и поздравлений призеры получают очки в индивидуальный рейтинг и возможность пробовать свои силы на более высоком уровне. Вместе с титулом победительницы Татьяна Микушева завоевала и право представлять Россию на Чемпионате Мира, который пройдет весной в Москве. «Если отпустят на работе», - смеясь, уточняет чемпионка. Ведь в обычной жизни она работает менеджером в компании по производству пластиковых окон, а танцы стали красивым и полезным для здоровья хобби.

Своими «танцевальными» секретами Татьяна охотно делится с другими на занятиях по beilly-dance, которые она ведет в свободное от работы время.

Надо отметить, что минувшей осенью Микушева стала победительницей и международного конкурса-фестиваля «Оазис». А как конкурсантка Татьяна впервые выступила ровно год назад на предыдущем Чемпионате России с очень хорошим для дебютантки результатом – из 600 участниц она сразу вошла в десятку сильнейших.

 

Материалы предоставлены пресс-секретарем администрации МО "Кировский район" Еленой Логиновой

Менеджер из Отрадного - чемпионка России по белли-дансу