Некоторые продукты, несмотря на их калорийность, необходимо включать в рацион. Главное - знать меру и не переборщить, рассказала врач-диетолог Госпиталя для ветеранов войн Евгения Оганезова.

Как сообщает "Доктор Питер" 11 апреля, по мнению Оганезовой, не стоит бояться таких калорийных продуктов как: подсолнечное масло (содержит большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6, служит источником витаминов А и Е), печень трески (также содержит много омега-3, а также витамины А и D), пармезан, орех макадамия, арахисовое, сливочное и кокосовое масла, кунжут. Эти продукты полезны за счет жиров в своем составе, но злоупотреблять ими не стоит.

Ранее сообщалось, в какой еде есть скрытые жиры. Если вы хотите узнать, какие продукты улучшают настроение, читайте здесь.